Взаимное влияние психофизиологического состояния сотрудников компании и эффективности бизнеса

1 июля 2015 г.

Внедряя CRM как современный инструмент управления при реинжиниринге бизнес процессов в компаниях у наших клиентов мы (ООО"Протобэйз Лабораториз", www.protobase.ru) производим ранжирование бизнес процессов, выделяем наиболее значимые какпервоочередные. Внимание уделяется первоначальным пожеланиям клиентов, услышать т.н. "Голос клиента" (Voice of Customer) наша обязанность.

Однако, в соответствии c "Лучшими практиками" мы обязаны применить определенную стратегию, которая при успешной реализации обеспечивает успех внедрения CRM системы и подразумевает последовательное успешное прохождение следующих этапов:

-Внедрение процессного подхода, описание бизнес процессов, проверка из актуальности.

-Построение модели "Как есть".

-Построение модели "Как надо" и предложение клиенту альтернативных вариантов повышения эффективности как добровольный выбор между оптимизацией и реинжинирингом.

-Выполнение оптимизации или реинжиниринга в рамках услуги по управлению изменениями.

-Внедрение CRM системы.

"Лучшие практики" подсказывают, что бизнес процессы в первую очередь подлежащие проведению работ по повышению эффективности должны:

-Находиться в правовом поле и соответствовать атрибутам корпоративного планирования компании.

-Соответствовать задачам и целям, стоящим перед руководством компании,

-Повышать эффективность труда и психологический комфорт сотрудников на рабочих местах.

Последнему упомянутому фактору, как одному из важнейших при повышении эффективности бизнеса компании и внедрении CRM, уделим дальнейшее внимание. Кроме того, учет индивидуальных психофизиологических особенностей сотрудников наряду с их образованием и квалификацией необходимо учитывать при формировании кросс-функциональных процессных команд при реинжирниринге бизнес процессов.

На рабочем месте не должно быть темно или холодно, не должно быть жарко и свет не должен быть слишком ярким. Все должно быть в балансе. Стресс и комфорт должны также должны быть в определенном балансе.

ПРИМЕР: Спросите автомобилиста с опытом ремонта машины- он подтвердит: в тормозной системе автомобиля даже при не нажатой педали тормоза поддерживается гидравлическое давление, система и ее детали находятся в рациональном напряжении, гарантирующем наилучшее срабатывание. Некоторых сотрудников напрягают дресс-код или правила внутреннего распорядка. Производственная дисциплина несомненно создает элемент стресса, но собранность коллектива улучшает его показатели.

Некоторые факторы создают непродуктивное стрессовое воздействие:

-Угроза критики (особенно необоснованной) за ошибочные ответы и действия.

-Постоянное предчувствие сравнения не в пользу сотрудника краткосрочных результатов его труда (KPI) с планом.

-Люминисцентное мелькающее освещение.

-"Холодная" и гладкая поверхность стола дискомфортна, намного полезнее для здоровья лакированная (не полированная) поверхность натурального шпона.

-Неопределенность "Рабочей зоны", теснота, необходимость протискиваться, постоянные хождения за спиной, заглядывания через плечо, шум и сигналы за спиной.

-Несогласованные и безграмотные действия коллег по обогреву, проветриванию рабочего помещения или включения кондиционера, сквозняк, сырость, запахи.

-"Поручения" открывать дверь посетителям "ближе всех к двери сидишь", принимать почту, отвечать на звонки.

-Отчуждения органов чувств.

-Режим традиционно сидячей позы.

-Восприятие информации с плоского экрана.

Каждый сотрудник имеет индивидуальную психофизиологическую устойчивость к стрессу.

Разную устойчивость к стрессу имеют мужчины и женщины.

Я не пошел по стопам дедушки, советского профессора медицины, основателя одного из медицинских институтов. Поэтому строение мозга представим просто: две половины, соединенные через т.н. "мозолистое тело" и некоторое количество непосредственных соединений. У женщин этих соединений намного больше, чем у мужчин. Это факт. Это в рамках настоящей статьи не обсуждается. Этот факт объясняет некоторые психофизиологические особенности мужчин и женщин, которые могут быть учтены и реализованы как полезные при распределении ролей в процессной команде. Именно наличие большого количества прямых связей между полушариями мозга обеспечивает женщинам повышенную устойчивость к стрессу и возможность более эффективно использовать оба полушария одновременно при работе в многозадачном режиме.

Выражение о том, что нервные клетки при стрессе не восстанавливаются имеет право на жизнь- научно доказано, что для самозащиты от перегрузки мозг при стрессе вырабатывает вещества "энкефалины", которые убивают клетки мозга в отделах, отвечающих за обучение и запоминание. Чем развитее упомянутое мной "мозолистое тело"- тем выше устойчивость к стрессу и больше шансов сохранить интеллект, для этого существуют несложные "кинезиологические" упражнения.

Утомляемость у мужчин и женщин также проявляется не одинаково. Доказано, что у мужчин требует отдыха в первую очередь левое полушарие, отвечающее за речь и логику, у женщин правое, отвечающее за образное мышление, эмоциональное восприятие, пространственное мышление. Вышесказанное подтверждается многолетними наблюдениями: к уставшей женщине не надо с тонкими материями, хозяйка правого полушария должна отдохнуть, переключиться, ощутить комфорт. Иначе еще сильное левое полушарие использует логические функции для оформления, накопившегося в высказывание, а речевые центры левого же полушария позволят это высказывание убедительно произнести.

Еще при стрессе выделяется адреналин, который сам по себе не опасен, но вызывает изменение в поведении, делая его более суетливым. проявляется гиперактивность с последующим упадком сил, потливость, страдает связанность речи.

Кроме специальных упражнений, которые надо делать осознанно, зная свои особенности, еще существуют защитные рефлексы.

Рефлекс периферического зрения вызывается дисбалансом развития внешних и внутренних мышц глаз при регулярном пребывании в состоянии стресса.Отсутствие плавного слежения глазами за движущимся предметом как следствие черевато неприятностями при медицинском освидетельствовании, есть у врачей такие проверки на употребление наркотиков и алкоголя. Имеется также рефлекс ахиллова сухожилия, при стрессе и ощущении опасности центр тяжести переносится рефлекторно на носки, шея и спина напрягаются. Раньше в дикой природе это помогало убежать или догнать. Это факт: дама на высоких каблуках более эмоционально защищена, чем когда она в обуви без каблуков.

Стрессовая информация накапливается, существует специальная методика по ее стиранию.

Все вышесказанное очень серьезно, недаром при ранжировании факторов, влияющих на эффективность бизнеса в компании в соответствии с современными методиками мониторинга, уверенность и отсутствие стресса у сотрудников компании на рабочих местах уверенно находится в четверке лидеров.